Finale BKT URC 2023-2024 : les Glasgow Warriors terminent leur retour contre les Bulls

L'équipe écossaise, les Glasgow Warriors, a remporté samedi son premier titre en BKT URC, en battant les Vodacom Bulls au Loftus Versfeld, 21-16.

Devenant le troisième champion différent au cours des trois saisons de la compétition, l'équipe de Franco Smith a réalisé une performance vraiment remarquable pour réaliser un retour qui marquera les âges.

Jouant devant un support à domicile bruyant et à guichets fermés, les Warriors ont réalisé un retour remarquable, après avoir pris un retard de 13-0 après 40 minutes jouées.

Cependant, comme ils l'ont prouvé tout au long de la saison, ils ne sont jamais hors du combat.

Glasgow a porté un coup crucial juste avant la mi-temps pour remporter ses premiers points du match grâce au deuxième ligne Scott Cummings, qui a fait irruption pour un essai à la 40e minute.

Lorsque George Horne s'est converti, l'équipe écossaise était fermement de retour dans la compétition à 13-7 et, en dehors d'un seul penalty de Johan Goosen, elle n'a concédé aucun autre point.

Prenant sa première avance du match grâce au centre Huw Jones à la 62e minute, Glasgow a méticuleusement désarmé les attaques des Bulls avec des tacles précis et des revirements opportuns.

Alors que le coup de sifflet final résonnait autour de Loftus, les joueurs de Glasgow se sont mis à célébrer. Ils ont soulevé le trophée alors que les supporters locaux sortaient du stade.