Les finalistes de l'EPCR Challenge Cup confirmés après deux matchs riches en action

La finale de l'EPCR Challenge Cup 2023/24 verra l'équipe sud-africaine du BKT URC, les Hollywoodbets Sharks, affronter l'équipe de Gallagher Premiership, Gloucester Rugby.

Le match se jouera au stade ultramoderne de Tottenham Hotspur, au nord de Londres, le samedi 25 mai.ème.

Organisant un retour aux proportions épiques, les Sharks ont marqué à dix minutes de la fin pour prendre une avance de 32 à 31 sur l'équipe française du Top 14 Clermont Auvergne en demi-finale.

Dans le plus grand moment du match, les plus grands joueurs des Sharks se sont préparés et ont terminé l'essai.

Tout a commencé avec une prise de highball exceptionnelle de l'emblématique deuxième ligne des Springboks, Eben Etzebeth, qui a mis son équipe sur le devant de la scène.

À partir de là, le ballon est passé entre les mains avant que les stars de Springbok, Lukhanyo Am et Makazole Mapimpi, ne s'enchaînent sur la ligne de touche gauche.

Laissant les défenseurs clermontois pour morts, Mapimpi s'élançait pour se poser dans le corner.

Toujours menés d'un point, les Sharks comptaient sur le joueur du match, Siya Masuku, pour réaliser la transformation, ce qu'il a fait pour donner l'avantage à son équipe.

Alors que le coup de sifflet final retentissait au Twickenham Stoop, dans le sud de Londres, l'équipe logistique des Sharks s'est efforcée de réserver un autre vol vers Londres pour son équipe !

Immédiatement après le coup de sifflet final, la couverture s'est déplacée de 182 milles sur l'autoroute M4 alors que Benetton, équipe italienne du BKT URC, se rendait à Gloucester.

En sortant chaud, l'équipe locale a marqué un superbe essai dans les cinq premières minutes grâce au très excitant Josh Hathaway, 20 ans.

Gloucester marquait un deuxième essai dans la mi-temps alors que Seb Blake pointait, mais Benetton ne cédait pas alors que Rhyno Smith centrait pour accompagner deux pénalités du demi d'ouverture Tomas Albornoz.

L'équipe locale menait de quatre points à la mi-temps avant d'exploser tout au long de la seconde mi-temps pour s'enfuir avec une victoire complète de 40 à 23.

En obtenant sa cinquième place en finale de la Challenge Cup, Gloucester a égalé le record détenu par la puissance du Top 14 Toulon.

Comment regarder les matchs de rugby aux États-Unis sur SuperRugbyNews

L'Investec Champions Cup diffusera tous ses matchs sur SuperRugbyNews et l'application FloSports aux États-Unis. SuperRugbyNews et FloSports abritent également aux États-Unis :

SuperRugbyNews héberge également des archives de matchs et des replays de matchs.