Le Leinster affronte La Rochelle en quarts

Croke Park accueillera son premier match de rugby en 15 ans si Leinster atteint les demi-finales de la Coupe des Champions cette saison.

Leinster devrait affronter son vieil ennemi La Rochelle lors des huitièmes de finale de la compétition européenne. Le club français a battu le Leinster lors des deux dernières finales du tournoi. Cependant, les deux clubs se sont affrontés en phase de poule cette saison et Leinster s'est imposé.

Lire la suite : Calendrier de la Champions Cup

Leinster a battu les Leicester Tigers en huitièmes de finale pour atteindre les quarts de finale. La Rochelle, championne en titre, a connu un huitième de finale plus difficile, devant se battre pour battre les Stormers 22-21.

Des jeux d'esprit ont déjà eu lieu lors de l'affrontement avec Leinster retardant l'annonce des nouvelles de son équipe. « Nous ne voulions pas que notre équipe sorte et qu'elle se prépare, car ils ont environ 14 analystes, donc dès que votre équipe est absente, ils peuvent prendre un joueur et dresser le profil du match », a déclaré l'entraîneur de Leinster, Nienaber.

La formation irlandaise affronte La Rochelle en quarts ce samedi. S'ils les surmontent, ils accueilleront le vainqueur de Northampton Saints contre Vodacom Bulls.

Croke Park a accueilli un match de rugby pour la dernière fois en 2009 lorsque Munster a perdu contre le Leinster en demi-finale de la Heineken Cup. Le terrain emblématique serait utilisé en demi-finale alors que le stade Aviva se prépare pour la finale de la Ligue Europa.

Lieux possibles en fonction des résultats des quarts de finale :

• Stade Toulousain (1) contre Union Bordeaux-Bègles (4) ou Harlequins (5) – Le Stadium, Toulouse (capacité : 33 150)
  • Leinster Rugby (2) contre Northampton Saints (3) ou Vodacom Bulls (6) – Croke Park, Dublin (capacité : 82 300)
  • Northampton Saints (3) contre Stade Rochelais (10) – Stadium MK, Milton Keynes (capacité : 30 500)
  • Union Bordeaux-Bègles (4) contre Exeter Chiefs (8) – Matmut ATLANTIQUE, Bordeaux (capacité : 42 100).
  • Harlequins (5) contre Exeter Chiefs (8) – Ashton Gate Stadium (capacité : 27 000)
  • Vodacom Bulls (6) contre Stade Rochelais (10) – Lieu au Royaume-Uni à confirmer

The post Le stade irlandais emblématique pourrait accueillir des matchs de club pour la première fois en 15 ans si Leinster accède aux demi-finales de la Coupe des Champions appeared first on Super Rugby News.