Rugby. L'Italie s'impose face aux Tonga

La Squadra Azzurra s'est rattrapée sa déconvenue face aux Samoa et s'est imposée en test-match ce vendredi 12 juillet, face aux Tonga. Une large victoire (36-14) de bon augure pour l'équipe italienne, portée par un Paolo Garbisi décisif. Elle affrontera le Japon pour son dernier test-match le dimanche 21 juillet.

L'Italie, grâce notamment à son demi d'ouverture Paolo Garbisi, l'a emporté ce vendredi 12 juillet face aux Tonga, à Nuku'alofa (36-14) lors de sa tournée dans le Pacifique. Les Italiens ont inscrit quatre essais (Trulla, Ioane, Lamaro et Garbisi), contre deux pour la sélection du Pacifique.

Une victoire sans appel

Le XV italien retrouve le goût à la victoire après une première défaite contre les Samoa (33-25) la semaine dernière à Apia, et ce, alors qu'elle menait de 10 points à l'approche des 30 dernières minutes.

Cette fois, les Transalpins, qui menaient 15-0 à la pause, n'ont pas tremblé et ont inscrit deux nouveaux essais au cours de la deuxième période par le biais de Michele Lamaro et Paolo Garbisi. Un dernier essai de pénalité leur a été attribué en fin de rencontre, scellant une victoire sans appel.

L'Italie ira désormais défier le Japon à Tokyo, le dimanche 21 juillet pour le dernier match amical de sa tournée.