Super XIII : Limoux, en leader à Toulouse

Trois victoire en trois matchs pour les hommes de Maxime Grésèque qui viennent de repartir de Toulouse en confortant leur place de leader du championnat. Avec une infirmerie bien remplie, les Limouxins réussissent malgré tout la passe de trois sur la pelouse des Minimes avec ce succès 12 à  25.

La première période est à mettre à l’avantage des Audois. En 23 minutes, ces derniers inscrivent un cinglant 24 à 0 jusqu’à la pause. La seconde mi-temps verra la jeunesse toulousaine réagir en mettant à mal la défense blanquetière et en profitant de leur indiscipline. Hangard, puis Sossé doublent la mise et place la formation audoise sous pression pour revenir à 12 à 24. A sept minutes du terme, Ford passera le drop qui scellera le score final.

Toulouse 12 – 25 Limoux

À Toulouse. Mi-temps : 24-0. Arbitrage de M. Nicaud. 400 spectateurs.

Pour Toulouse : 2 essais Hangard (54), Sossé (61) ; 2 transformations Baldy (55, 62).

Pour Limoux : 4 essais Thérond (15), Biville (20), Mc Whirter (28), Yann Belmaaziz (38) ; 4 transformations Dall'Asta (16, 21, 29, 39) ; 1 drop Ford (73).

Toulouse : Maurel (cap.), Hangard, J. Tropis, Walsh, Sossé, Palin, Baldy, Ennoyotie, Guillon, Rubio, Sinimale, Skoundri, Belhadri ; Ruffié, Brunel, M. Stefani, Agel.

Limoux : Crunel, Garrouste, Marty, Dall'Asta, Blasi, (o) Ford, (m) Thérond, Bouscayrol, Yann Belmaaziz, Mika, Garcia, Biville, Ribas ; Yanis Belmaziz, Fleury, Mc Whirther, Lobier.

L'article Super XIII : Limoux, en leader à Toulouse est apparu en premier sur Fédération Française de Rugby à XIII.