Les Wallabies domptent les Gallois dans un test-match électrisant à Sydney

La dernière confrontation entre l’Australie et le Pays de Galles était teintée d’une certaine urgence de rédemption.

Les Wallabies, recalés prématurément lors de la Coupe du Monde, et les Gallois, lanternes rouges du dernier Tournoi des Six Nations, avaient beaucoup à prouver.

Dans l’arène de l’Allianz Stadium de Sydney, l’Australie, portée par une nouvelle vision sous la houlette de Joe Schmidt, a su dominer son adversaire gallois pour s’offrir un regain de confiance bienvenu.

Un Match à l’Ascendant Australien

Les hôtes de ce test-match ont posé leur empreinte dès les premières minutes, capitalisant sur les erreurs techniques successives de leurs rivaux du jour pour installer un écart au score dès le milieu de la première période.

L’essai de leur pilier Taniela Tupou a affirmé une domination physique, pourtant vite contrée par un essai de pénalité en faveur du Pays de Galles. Bousculés, mais pas distancés, les Gallois ont conservé un écart de trois petits points avant de rejoindre les vestiaires.

Une Réplique Galloise de Courte Durée

À la reprise, l’équilibre du jeu s’est maintenu avec une égalisation galloise via la botte de Ben Thomas. Mais cette parité a été de courte durée.

Filipo Daugunu, auteur d’un essai en pur ailier, a redonné l’avantage aux siens avant que les Wallabies ne scellent le sort de la rencontre par un éclat de génie individuel de Tom Wright, qui, après avoir trompé la vigilance d’Owen Watkin, a aplatit derrière la ligne d’en-but. Le coup de pied transformé parachevait la victoire 25-16. Un affrontement ardemment disputé que les Australiens pourront savourer, marquant peut-être un nouveau départ sous l’ère Schmidt.

Cet article Les Wallabies domptent les Gallois dans un test-match électrisant à Sydney est apparu en premier sur Rugby Transferts.